うまいものを食べて
杯を傾ける
これ、至福の時間
うまいものというのは
私の場合は特別なものとはならない
お惣菜で、うまいものは
たくさんある
自宅以外でもそんな
飲み方、食べ方をさせてくれる
ところがある
「小料理やまざき」
http://www.koryo.gr.jp/link/yamazaki/
私が生まれ育った街にある
ちいさな店
例えば、コロッケ、サシミ盛り合わせ
煮魚
〆は、おにぎりなんて
まあ、お酒すき、和食好きなら
必ず満足させられると
思う
特にはお刺身かな
マスターの目で、自分がうまいと思う
魚を仕入れ、だしてくれる
そういう気持ちがこっちにも
伝わってくる
それがうれしい
そういう、なまの感覚のうれしさは
プライベートでも、ビジネスでも
かわらぬ、いいものだ