アウトドアのことが好き
食べることが好き
だからアウトドアにて
BBQとかずっと好き
今年は、仲間の日程がなかなかあわず
去年は9月にBBQやった仲間と
11月にしようと話している
このまえ、アウトドアの料理がのってる本を
開いていて
BBQも肉を焼くばかりだとマンネリです
鍋もいいし
ホイル焼きもおつだし
ぐっと簡単にひものを小さい火鉢でやいて
きゅっと日本酒をやるなんていいし
とか結構既成概念をやぶる記述があって
ああ、なるほどと思う
アウトドア、もともとキャンプとかの
発想でいえば
ないものを工夫してやっていくとこに
楽しさがある
使える火はこれ
もっていける食材はこれ
という制限のなかで
工夫する醍醐味
少し楽しみになってきた