[]ある日の食事

夫婦ともにフルタイムで
働いているので
食事は時間ができたほうが作るというか
実際のところ
料理が趣味に近くなっているので
可能なら、私が作ることが多い

冬なら
湯豆腐と、焼き魚とか

今頃なら
キャベツとか菜の花を使ってとか

メニューを考えるのもなかなか楽しい

例えば、お店で食べた料理がおいしいなと
思ったら、つくりかたを聞いたりという
こともある

最近覚えたやつ

豚肉のバラのかたまりを
用意して
オリーブオイル、塩、こしょう
タイム、ローズマリー、セージなどを
こすりつけ
まず20分蒸す
そして、オーブンでやはり20分ほど
で焼き上げる

結構ハーブがすきだし
肉も食べやすくなっていい

食事を楽しめるということが
元気のもとなんです