社員を呼びます

今日は、我が家に社員を呼びます
手作りの料理でやります


実は今回、「むむむ」と考え込んだ
ひとりは、刺身がダメ
もうひとりは、野菜がだめ
このふたり、特にトマトが嫌い


えっえー?
そんなの、我が家の定番がだせないじゃん
で、あらかじめ確認して、加工したトマト
つまりトマトソースならどうか?と聞いて
ピザだの、パスタだのは好きなわけだから
それはokということで
考えたのは


トマト煮込み


やっぱり、ひとつなにか、スープ、シチューの類は
ほしいもの
よく、ていねいなスープを作るときはトリガラで
やったりして、これも前にも登場してるのですが
上記の理由があったので、トマトをたくさん
食べさせたい理由で、トマト煮込みにしました


牛のすね肉、ハーブと赤ワインで下ごしらえ
トマトをどん、どん
セロリとタマネギをドーン


これを土鍋で煮込みます
水は使わない
たったこれだけだけど、根気よく煮込むと
こっくりとした、煮込みができます


きっと、あートマトってうまいですねと
いわせてみせるぞ!