キャンプにまえの週末にいってきて
いろいろ楽しかった
そのなかで、思い出すと
よく思うことだが、計画してるときの
楽しさを思う
たとえば、メニューをきめる
一度頭に浮かんだものをもっと、なにか
工夫とか、楽しみを加えられないか
考える
今回は、魚のたたきの貝つめ炭火焼き
サンガ焼きと書いてあった
野外で魚を豪快にたたいて
ねぎとみそをいれて貝につめた
なかなか、店先につめるような大型の貝が
なくてさがしまわって、岩ガキをうっていたので
それをつかった
普段の食事の準備なら、なにもここまで
こだわったりしない
けど、楽しみにしていたキャンプ、こだわって
やろうといろいろやってみた
楽しく過ごすということは
自分でこだわりを演出すること
そんな自画自賛のキャンプだった