料理するのが好きだし
おいしいものを食べにいくのも
好きだ
お店にいくと
いろいろ気になる
うれしいことは、やはり
「おいしいものを、作ってる」と自分で
思っている人が
「おいしく、食べてね」という気持ちを
こめてだしてくれる料理なんじゃないか
こう書いていると
「それって、あたりまえでしょ」と
思えてきますが
実際お店にいったりすると
「マニュアルどおりにやってる」
「仕事だから、やってる」
「儲けたいからする」
というお店とか、店の人ってたくさんいますね
悪くすると
「いやいやながらやってる」
という人までいます
そうでなくて
せっかく、おいしいものを食べたいと
思ってきてくれたお客様に
「おいしく食べてね」という気持ちを
こめて
あたたかいものをあたたかいうちに
新鮮な素材をつかって
おいしいと思える料理法でやってほしいな