メルマガ

当社のメルマガは、オフィスが新橋にあることもあって
そのお店を紹介するということを、続けています


これ、大変ということもあるのですが、楽しい
ということもあります


そのお店の雰囲気、メニューの豊富さとか、お値段とか
そして、もちろん、看板の料理のお味のほど、とか
紹介します
たとえば、蕎麦を好む、人には・・・
新橋には、信州蕎麦の店「おにかけ」があって
第一に、蕎麦、これの、のどごし、太さ、つゆの
感じ、こうきますね


信州蕎麦ですから、色は黒く、香りが高い、という
特長があります。そして、おにかけの蕎麦はやや太い
つゆは、やや甘めです。


信州蕎麦をうたうからには、蕎麦はいわゆる、ひきぐるみ
というのか、蕎麦の実の外側も粉にした、黒い蕎麦
そして、その分香りがとてもいい。そういう蕎麦
蕎麦湯をだしてもらえば、じわっと濃厚です
この蕎麦湯を飲みたくていくということも
実際あります・・・


メルマガに書くなら、その看板の料理を、読んでもらえる
人といっしょに食べる、そういう気持ちで書きたいと
思います
うまい、うまいといって、食べることができるって
とってもいいですね。仲良くなれそうです


食いしん坊の私。結構うまいもののためなら
お金はだす、ほうなのですが、私が思ってる、うまいものが
あるところは、なにも、「高級な」店ではないというのが
思いです


手抜きをしない、いい材料を選ぶこと、そういうことを
している、それこそ、夫婦二人でやってるそういう
店にこそ、うまいものがある、それが、私の
思いです。
蕎麦屋、なんてのはその典型でしょう
小さい店のほうが、おいしいこと、多いのではないでしょうか?


おかげさまで、メルマガ、月1回の発行にて
すでに、6年、たとうとしています
ありがたいことです


会社をやっていて、なにかして、自分たちのことを
覚えていてもらおう、それには??
発信をふやそう。そういう趣旨のメルマガです
これからも、どうぞ、よろしくお願いします